Zutaten
- 1/2 große Gartengurke
- 2 TL Minzeblättchen
- 200 ml Apfelsaft
- 4 Eiswürfel
- 2 Kugeln Zitronensorbet
Zubereitung
Die Salatgurke waschen und schälen und zwei Gurkenscheiben für die Dekoration zur Seite legen. Die Gurke einmal längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke grob zerkleinert in den Mixer geben. Die Minze waschen, trocken tupfen, ein paar Blättchen beiseitelegen und zusammen mit dem Apfelsaft und den Eiswürfeln zu der Gurke geben. Alles auf hoher Stufe kurz pürieren. Dann das Zitronensorbet schnell und gleichmäßig unterrühren. Mit Minze und den Gurkenscheiben garniert servieren.
Als alternative Zubereitung kann man eine halbe pürierte Avocado dazugeben, wer den Smoothie cremiger mag. Dazu das Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Dann mit den anderen Zutaten mixen und mit einer Prise Salz und einem Löffel Honig abschmecken.