Zutaten
- 1 Limette
- 2 TL Rohrzucker
- n. B. Eis, gecrushtes
- Maracuja-Nektar
- Kirschsaft
- etwas Mineralwasser
Zubereitung
Die Limette heiß abwaschen und achteln. Die Stücke in ein Caipirinha-Glas oder ein anderes stabiles, dickes Glas geben. Den Rohrzucker darüber geben und mit einem Stößel gut ausdrücken (die Menge des Rohrzuckers kann variieren).
Jetzt das Glas komplett mit gecrushtem Eis auffüllen. Dann gießt man den Maracujanektar darüber (ca. bis zur Hälfte des Glases). Dann nimmt man einen Teelöffel zu Hilfe und gießt den Kirschsaft vorsichtig über die gewölbte Rückseite des Löffels in das Glas. Natürlich vermischen sich beide Säfte leicht. Aber wenn man genau hinsieht, ist zwischen den grünen Limetten noch gut der gelbe Maracujanektar zu sehen (deshalb auch der Name „Platzverweis“ – grüner Rasen und gelb-rote Karte). Nun nur noch leicht mit Mineralwasser abspritzen und die Kohlensäure davon ganz leicht mit dem Strohhalm unterheben.
Etwas süßer wird’s mit Grenadine. Das Mineralwasser kann man auch durch Sekt ersetzen.